mercredi 5 novembre 2014

Cupcakes : la recette de base

pour 12 piéces
préparation :40 min
cuisson : 15 min
attente: 10 min

2 oeufs
125g sucre en poudre
125g farine
1/2 sachet de levure chimique
125 de beurre fondu

Préparation:
Préchauffez le four sur thérmostat 6 (180°C).
Disposer les caissettes en papier dans les empreintes d'une plaque de 12 moules à muffins

Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs avec un fouet électrique pour obtenir une pâte homogène
Ajoutez le beurre petit à petit, en continuant à fouetter
Incorporez la farine et mélangez pour obtenir une pâte à la texture lisse

Remplissez les moules à moitié, mettez-les dans le four à mi-hauteur et laissez cuire pendent  environ 15 min
Patientez 10 min avant de retirer les cupcakes du moule.
Laissez -les refroidir totalement sur une grille avant de les décorer.

1 commentaire: