60 g farine du son du blé
30 g levure fraiche ( 1càs le levure boulanger = un sachet de levure de 11g)
1cas de sucre
100 ml eau tiède
Pour la pâte
400G de farine
80 g de farine de son de blé ou mieux le son de blé
20 g graines de lin
60 ml huile d'olive
un œuf
250 ml d'eau tiède
semoule
préparation
Mélangez la farine du son du blé avec la levure , le sucre et l'eau
couvrir d'un film en plastique et laissez reposer pendant 10 à 15 min
pour la pâte , mélangez la farine ,la farine du son de blé , les graines de lin et l'huile.
ensuite ajouté la levure , l’œuf battue et l'eau et pétrir jusqu 'au la pâte forme une boule
mettez la pâte d'un un bol huilé et laissez reposer pendent 1 à 2 heurs , jusqu'à ce qu'elle double le volume
Façonnez en deux pain sur la semoule et laissez levé une deuxième fois pendent 30 min
chauffez le four a 180C° et cuire pendent 30 à 35 min .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire