samedi 24 mars 2018
Moelleux chocolat et glaçage miroir
Ingrédients moelleux chocolat facile :
200 g de chocolat à pâtisser
+ 125 g de beurre
+ 150 g de sucre
+ 80 g de farine
+ 4 oeufs
Ingrédients pour le glaçage miroir :
12 g de gélatine (environ 5 feuilles, à peser) +
125 ml de crème liquide +
100 g de cacao en poudre non sucré +
150 ml d'eau +
150 g de sucre
Étapes la veille
Dans une casserole , mettez le beurre à fondre à feu moyen avec le chocolat.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que il double de volume
Versez le chocolat sur le mélange œuf sucre
Incorporez délicatement avec la Maryse pour ne pas faire tomber la mousse
Ajoutez la farine tamisée
Versez dans un moule à gâteau préalablement beurré
160°c pendent 30 min
Le glaçage
Mettre la gélatine dans l'eau.
Dans une casserole , on met la crème, l'eau ensuite le sucre enfin le cacao poudre non sucré
Mélangez et portez à ébullition
Laissez bouillir 2 à 3 min
Ajoutez la gélatine
Transférez dans un bol
Mixez avec un mixeur plongeant
Filmez au contact le glaçage miroir
Le lendemain
Mettez le gâteau sur une grille
Chauffez le glaçage miroir
Puis mixez avec le mixeur plongeant
Attendez que le glaçage atteint la température entre 30 et 35 min pour versez le glaçage sur le gâteau
Glacez le gâteau en faisant couler le glaçage sur le dessus puis sur le côté
Tapotez la grille pour faire tomber l'excédent
Pour la finition mettez du noix de coco sur les côté
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