jeudi 20 février 2014

Churros , sauce au chocolat


Invites 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
1 bol de farine fluide (225 g)
1 bol d’eau (200ml)
150 g de chocolat noir
12 cl de crème liquide
Sucre en poudre
Huile de bain de friture
2 pincés de sel
Préparation
1/ Cassez le chocolat en petits morceau. Mettez-le dans une casserole avec la crème et faites-le fondre sur feu tres doux. Mélangez doucement à la spatule pour lisser puis réserver au chaud
2/ Replissez un bol d’eau à ras bord. Versez dans une casserole avec le sel. Faites bouillir, essuyez le bol, remplissez-le de farine. Hors du feu versez dans l’eau bouillante et mélangez énergétiquement.
 3/Munissez-vous d’une poche à douille cannelée. Saisissez-la et retournez les bords sur votre main. Remplissez-la avec la pâte. Dans un cocote, versez l’équivalant de 5 cm d’huile. Faites-la chauffer
4/ En pressant la poche à douille, réalisez des boudins de pâte de 12 cm de long : coupez-les au fur et à mesure avec les ciseaux pour les faires tomber dans l’huile chaude. Laissez –les frire quelque minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
5/Egouttez les churros au fur et à mesure sur de papier absorbant. Saupoudrez-les  aussitôt de sucre.
A part, dans des petits ramequins, versez la sauce au chocolat. Proposez-la en accompagnement des churros, chacun les trempera à volonté.

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