dimanche 9 février 2014
Mini savarin
ingrédients
50g de beurre fondu
2 oeufs
125 ml de lait
7g de levure sèche instantanée
200g de farine
1/4 c à c de sel
2 c à c de sucre
Pour le sirop :
50g de sucre
50g d'eau
Crème chantilly :
100 ml crème liquide
2 c à s de sucre semoule
œ c à c extrait de vanille
Pour la décoration :
2 c à c de confiture de fraises
Des fraises
Préparation
Fouetter les oeufs et le sucre.
Dans un bol, mélanger le lait tiède et la levure.
Dans un récipient, mettre la farine, le sel, les oeufs et le lait.
Mélanger pour bien amalgamer la pâte.
Ajouter le beurre fondu et mélanger (pas trop).
Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.
Préchauffer le four th 6.
A l'aide d'une poche à douille, remplir les moules à mini-savarin.
Placer les moules sur une plaque à cuisson.
Faire cuire pendant 20 min (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).
Préparer le sirop :
Dans une casserole, verser l'eau et le sucre et porter à ébullition
Dès la sortie des savarins du four les tremper dans le sirop.
Retirer délicatement et les déposer sur une grille.
Réparer la crème :
Dans un bol bien frais verser la crème liquide, le sucre et l'extrait de vanille.
Fouetter la crème en chantilly.
Une fois les savarins refroidis, les remplir de crème fouettée
Dans un bol, verser la confiture et la faire chauffer 40 secondes au micro-ondes.
Badigeonner les fraises avec la confiture.
Et garnir les mini-savarins avec.
Servir aussitôt.
Remarques
Vous pouvez remplacer les fraises par le fruit de votre choix.
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