- 3 œufs
- 140 g de sucre
- 190g de farine
- 60 ml d’huile
- 60 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron bio
- 15g de beurre pour le moule
- 1 cuillère à soupe de farine
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Beurrez et farinez le moule.
Battez en neige ferme 3 blancs avec 70g de sucre. Réservez. Fouettez
vigoureusement 3 jaunes avec 70g de sucre jusqu’à ce que le mélange
fasse ruban.
Quand c’est le cas, ajoutez le lait, l’huile et le jus et le zeste du
citron. Ajoutez ensuite la farine tamisée et le demi sachet de levure
chimique. Mélangez. Incorporez ensuite en trois fois les blancs en neige
en remuant délicatement.
Versez dans le moule préalablement beurré et fariné et faites cuire 25 minutes.
Laissez reposer ensuite 10 minutes dans le four éteint avant de démouler.
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