dimanche 15 juin 2014

Gâteau au citron

Il vous faut pour un gâteau tout moelleux
  • 3 œufs
  • 140 g de sucre
  • 190g de farine
  • 60 ml d’huile
  • 60 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron bio
Pour le moule
  • 15g de beurre pour le moule
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Beurrez et farinez le moule.
 Battez en neige ferme 3 blancs avec 70g de sucre. Réservez. Fouettez vigoureusement 3 jaunes avec 70g de sucre jusqu’à ce que le mélange fasse ruban.
 Quand c’est le cas, ajoutez le lait, l’huile et le jus et le zeste du citron. Ajoutez ensuite la farine tamisée et le demi sachet de levure chimique. Mélangez. Incorporez ensuite en trois fois les blancs en neige en remuant délicatement.
 Versez dans le moule préalablement beurré et fariné et faites cuire 25 minutes.
 Laissez reposer ensuite 10 minutes dans le four éteint avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire