samedi 4 mars 2017

Cheesecake rapide aux framboises (sans cuisson)



Préparation : 5 à 10 min - Cuisson : aucune
Ingrédients
1 barquette de fromage frais nature soit 150gr (ici, du philadelphia),
4 cuillères à soupe de fromage blanc (ou de yaourt nature, ou de ricotta), 
3 cuillères à soupe de sucre (j'ai mis 1 cuillère à soupe de sucre vanille et 2 cuillères à soupe de sucre nature, 
6 biscuits au choix (j'ai mis des digestives, vous pouvez utiliser des speculoos, petits beurres, sablés...), 
20gr de beurre, un peu de chocolat noir pour la déco.

préparation 
Sortez le fromage frais en 1er pour qu'il se ramolisse un peu. 
Mixer rapidement les biscuits puis les mélanger avec le beurre fondu. Tasser la préparation aux biscuits dans le fond des verrines. Si vous n'avez pas de mixer, vous pouvez juste emietter les biscuits à la main ou les mettre dans un sachet congélation et les écraser avec un rouleau à patisserie.
Mettre le fromage frais dans un grand bol, ajouter le fromage blanc et le sucre. Bien mélanger avec un petit fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dresser le mélange au fromage dans les verrines au dessus des biscuits (à la poche à douille si vous en avez une c'est plus propre). 
Ajouter des framboises sur le dessus puis raper un peu de chocolat noir pour faire joli. 
Et voilà c'est déjà prêt, mettre au frais en attendant la dégustation, bon appétit !
287Kcal , IG:19 , 3gr de proteines, 19gr de lipides, 27gr de glucides, 1 portion(s) de  84 gr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire