mercredi 28 juin 2017

Ghraiba aux pois chiches (homs)


Ingrédients
    300 g de farine de pois chiches
    100 g de farine
    120 g  de sucre glace
    150 g de beurre

Préparation
    Sur un feux très doux, laissez le beurre ramollir puis avec une cuillère enlevez le liquide qui se forme sur la surface (la couleur obtenue doit être noisette).
    Dans un récipient, mélangez les 2 farines , le sucre glace et le beurre.
    Remuez bien ce mélange puis avec votre main, travaillez bien la pâte
    Lorsque vous obtenez une pâte homogène, vous devez maintenant réaliser la forme de ghraiba.
    Ouvrez la pâte avec un rouleur puis coupez des formes de ghraiba comme vous voulez (en cercle, en diagonale….)
    Placez les morceaux sur une plaque et laissez la au repos pendant 45 min dans le réfrigérateur.
    Faites cuire la ghraiba tunisienne pendant 30 min dans un four à 200 °c.
    Réservez au froid avec de la toucher
    Dégustez 🙂

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire