jeudi 7 septembre 2017
Gâteau tête de mouton
Temps de préparation: 20 mn
Temps de cuisson:
Temps total: 20 mn
Pour: 6-8 personnes
Design inspiré de Kraft recipes
Ingredients
1 gâteau de 20cm de diamètre
Chantilly mascarpone
300g de crème liquide entière 35%MG
250g de mascarpone
40g de sucre
Déco mouton
1 gros paquet (ou 2 moyens) de chamallows rose et blanc ronds (les Haribo sont parfaits)
1 crayon chocolat
Instructions
Préparez la crème chantilly mascarpone
A l’aide du robot pâtissier ou d'un fouet électrique, fouettez la crème liquide bien froide, le mascarpone et le sucre à vitesse lente jusqu’à l’obtention d’une chantilly à la texture souple.
Posez le gâteau sur un plat de service et recouvrez-le intégralement de crème fouettée. Lissez bien le dessus avec une spatule. Vous pouvez former de petits piques avec la spatule sur le tour du gâteau pour faire encore plus mouton.
Décorez le gâteau
Coupez ensuite les chamallows blancs dans la hauteur et disposez-les sur sur tout le pourtour du gâteau pour former une tête de mouton. Coupez un chamallow blanc en diagonale pour former les oreilles et ajoutez par dessus chaque moitié une lamelle de chamallow rose. Posez les oreilles de part et d’autre de la tête du mouton. Ajoutez ensuite une ou 2 rangées de demi-chamallows blancs pour former le front du mouton.
Modelez un petit museau rose avec un bout de chamallow rose. Enfin dessinez le reste du museau et de petits yeux rieurs avec le crayon chocolat.
Conservez votre gâteau mouton au frais avant dégustation.
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