mercredi 20 septembre 2017

Pain a la semoule






500 gr de semoule fine
1verre de thé d'huile d'olive
4 cas de farine
1 cac de sel
1cas de sucre
1cas de levure boulangère
Épices pour pain (sésames,fenouils,graines de courge...)
1/2verre de lait
Un jaune d'œuf
1cc de nescafé

Préparation :
Mélanger la semoule et la farine et ajouter 1/2 verre a thé d'huile d'olive et laisser reposer.
Entre temps préparer un levain: le sucre et la levure boulangère mélangés dans un verre d'eau tiède et laissez le fermenter.
Quand votre levain est prêt, le mélanger avec la semoule et commencer à pétrir (20 min a la main et 15 min en map) au besoin ajouter le lait tiède melangé avec un peu d'eau.
Il faut que la pâte soit bien élastique .(c'est une étape très importante)

Bien couvrir la pate et la mettre loin de tout courant d'air ou froid.Laisser la doubler de volume (environ deux heures ou plus)

Dégazer la pâte et ajouter le sel et le reste d'huile d'olive. projetez votre pâte fortement sur votre plan de travail et étirez puis repliez la sur elle même tout en pétrissant pendant cinq minutes. (Vous pouvez mettre un peu d'épices dans la pâte)
Maintenant votre pâte est prête pour le façonnage.soyez créatifs !!!!
Laissez votre pain se reposer sur votre plaque de four.

Préchauffez le four a 180 degrés ,et badigoennez votre pain avec le mélange (jaune d'œuf +une cc de nescafé+une cc de lait)
Décorez avec vos épices à pain Au four jusqu'à ce que votre pain soit bien doré 🤤🤤🤤 A la sortie du four laissez le refroidir

 

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