vendredi 31 janvier 2014

Banoffee Pie



Ingrédient pour la croûte:.

2 tasses de chapelure de biscuits à la cuillère
1/2 tasse de chocolat vermicelle
1/4 c. sel
2 c. à soupe de sucre granulé
8 c. à soupe de beurre non salé, fondu et refroidi

Ingrédient pour le remplissage :
4 bananes grandes
2 c. à soupe de jus de citron
1 tasse (200 g) de beurre
1 boîte de lait condensé sucré
1 1/3 tasse ( 200 g) de sucre brun clair
1 1/3 tasses de crème à fouetter
1/4 tasse ( 55 g) de sucre granulé
Copeaux de chocolat

Préparation :
Mélanger la chapelure de biscuits, le sel,chocolat vermicelle et le sucre dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soit bien mélangé .
Verser le beurre fondu. Mélanger ensemble à l’aide d’une spatule en caoutchouc jusqu’à homogénéité .
Verser le mélange dans un moule à charnière; appuyez fermement et uniformément dans le fond et sur les côtés du moule. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de son utilisation.
Couper en rondelles deux bananes et les mettre dans un bol moyen. Mélanger les bananes et 1 c. du jus de citron avec vos mains ou avec une grande cuillère en bois . Disposer les tranches de bananes dans le fond de la croûte et remettre le moule au réfrigérateur.
Mélanger le beurre, la cassonade, le lait condensé et le sirop de maïs dans une grande casserole antiadhésive et placer sur un feu moyen. Lorsque le beurre soit fondu et le sucre soit dissous, augmenter le feu à moyen à vif et porter à ébullition.
Gardez le mélange à feu moyen pour 6-10 minutes (régler une minuterie), en remuant constamment pour que le mélange ne se brûle pas.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Remuez bien puis versez le mélange sur les bananes et la croûte. Réfrigérer jusqu’à consistance ferme, plusieurs heures ou toute la nuit.



Couper les deux bananes restantes en rondelles et mélanger avec 1 cuillère à soupe du jus de citron restant comme avant et mettre de côté. Fouetter la crème lourde avec un batteur à main électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, puis ajouter graduellement les 55 g de sucre . Fouetter jusqu’à consistance ferme.
Placer les tranches de banane un peu sur le haut au centre de la tarte, puis couvrir avec le lot entier de crème fouettée.

Couvrir toute la surface de la tarte de copeaux de chocolat et chocolat vermicelle.
Mettre aux frais.

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