mercredi 9 mars 2016

Moelleux aux oranges




Ingrédients
Pour le gâteau
180 gr de farine
150 gr de sucre
125 ml de jus d'orange
100 ml d'huile
Zeste de trois oranges
4 gros œufs
1 sachet de levure chimique
Pour la décoration

2 cuillères a soupe de sucre glace
1 orange coupée en fines tranches

Préparation:

Battre le sucre et les œufs pendant 5 minutes.
Ajouter, le zeste et le jus d'orange, l'huile et mélanger délicatement avec une spatule.
Mélanger la farine et la levure.
Rajouter la farine cuillère par cuillère en mélangeant délicatement a chaque ajout jusqu'à épuisement de la farine.
Verser votre pâte a gâteau dans un moule de 22 cm beurré .
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
Retirer du four et le laisser totalement refroidir avant de le démouler.
Décorer avec les tranches d'oranges au centre et saupoudrer avec du sucre glace.

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