jeudi 14 avril 2016

Chaussons Salés au Thon et Fromage


Ingrédients :
  • 300 g. farine blanche
  • 200 ml d’eau
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé poivre
  • 170 g. thon émietté (en conserve et aromatisé aux tomates et basilic)
  • 1 oignon émincé
  • 1 oeuf
  • fromage râpé
  • 15 olives coupées en tranches
Préparation :
Étape 1 : Mélangez ensemble la farine avec le sel et le poivre
Étape 2 : Versez l’eau et 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un robot ou machine à pain. Ajoutez progressivement la farine jusqu’à l’obtention d’une boule de pate non collante
Étape 3 : Placez la boule de pâte sur une assiette fariné, et couvrez d’une pellicule en plastique. Laissez reposer la pâte le temps de préparer la farce
Étape 4 : Versez le restant d’huile d’olive dans une poêle et ajotuez l’oignon émincé. Remuez et laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide
Étape 5 : Ajoutez les olives ainsi que le thon. (Si vous ne trouvez pas de thon aromatisé, vous pouvez utilizer le thon ordinaire émietté mais il faudra ajouter une tomate coupée en dés auparavant ainsi que saler et poivrer)
Étape 6 : Remuez le tout et ensuite retirez du feu
Étape 7 : Farinez le plan de travail et étalez la pâte en une mince couche. Utilisez un grand emporte pièce rond pour former des disques. Réutilisez la pâte pour former d’autres disques
Étape 8 : Placez 1 à 2 cuillères de la farce au centre de chaque disque. Ajoutez un peu de fromage râpé par dessus la farce
Étape 9 : Repliez la pâte sur elle-même et scellez les bouts avec vos doigts. Placez chaque demi cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Étape 10 : Vous pouvez également utiliser une fourchette pour sceller les bouts
Étape 11 : Badigeonnez le dessus de chaque chausson d’un oeuf battu et faites cuire au four préchauffé à 350 F (180 C) pendant environ 25 minutes. Faites dorer légèrement le dessus


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