mercredi 6 avril 2016

Le Gâteau damier


Pour 8 personnes
Préparation 25 min
cuisson 35 min

Pour le gâteau
4 oeufs
2 pots de yaourt
1 gros pot de pâte à tartiner
4 pots de yaourt de sucre (300g)
4 pots de yaourt de farine (265g)
20 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
1 c à c de cacao amer

Pour le glacage
30 cl de crème liquide
30 g de beurre
400g de chocolat
3 c à s de miel

1 préchauffez le four à 180c (th.6). Dans un saladier, mélangez les yaourts et la levure. Ajoutez l'huile, le sucre, la farine et les oeufs. Remuez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Séparez la pâte en 2. Colorez une moitié avec le cacao amer, versez chacune des pâtes dans une moule à manqué, puis enfournez pour 30 min. Laissez refroidir. Aplatissez-en si besoin le dessus.

2 découpez-les chacune en 3 comme suit. A l'aide d'un bol, prélevez un rond au centre su gâteau. En utilisant un récipient plus grand, découpez un cercle dans le pourtour restant



3 collez à la pâte à tartiner: assemblez le rond blanc, le petit cercle noir et le pourtour restant.
Recouvrez de la pâte a tartiner, faites de même sur le dessus avec les parties du gâteau restantes.

4 préparez le glaçage: dans une casserole, portez la crème à frémissement, ôtez du feu. Hachez le chocolat, versez-le dedans, patientez 1 minute puis mélangez . Incorporez le miel et ke beurre. Recouvrez-en les bords et le dessus du gâteau. Placez au moins 2 heures au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il prenne.






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