jeudi 30 janvier 2014

Pâte à choux


Ingrédients :

80 g de beurre
25 cl  d’eau
¼ cuil à thé de sel
¼ cuillère à café de sucre
150 g de farine tout usage
4 oeufs

Préparation :

Commencez par mettre  l’eau, le beurre, le sel et le sucre à ébullition.

Une fois que vous avez votre mélange à ébullition, ajoutez votre farine. Ici, vous pouvez voir que j’ai  tamisée la farine avant de l’ajouter.


Retirer la casserole du feu et fouetté bien le mélange jusqu’à obtention d’une boule de pâte .


Maintenant vient la phase de cuisson très important; vous reportez à nouveau le mélange à feu moyen et cuire jusqu’à ce qu’il dessèche .

Une mince couche de farine cuite commence à coller à la casserole. Une fois que vous voyez que cela se produise, démarrer l’horloge de trois minutes et continuer l’agitation.
Lorsque les trois minutes sont écoulées, il est temps de tourner les choux dans un bol et commencer à ajouter vos oeufs. Il suffit d’ajouter un et
remuer jusqu’à ce qu’il soit incorporé puis rajouter un autre , remuer et ainsi de suite jusqu’à ce que vous ayez ajouté tous vos oeufs et le mélange devient lisse et surtout refroidi.

Et voila votre pâte est prête vous pouvez la mettre dans une poche à douille et commencer à former vos choux.

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