dimanche 19 janvier 2014
la pâte à Pizza en 4 etapes
1- Versez 250 g de farine dans un saladier, ajoutez 1 cuillerée à café rase de sel et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive .
Délayez 10 g de levure de boulanger dans 15cl d'eau tiéde et laisser reposez 10 minutes
2- Faites un creux dans la farine et ajoutez le mélange eau-levure. incorporez peu a peu la farine en la ramenant vers le centre . mettez la pâte sur le plans de travail fariné et pétrissez la 5 min .
3- Ramassez la pâte et faites-en deux parts. Laissez-les reposez une heure ou deux sous un torchon humide, dans un endroit tiéde , jusqu'à ce qu'elles doublent de volume
4- Pour des pizzas à pâte très fine, redivisez la pâte en deux. Étalez chaque boule en disque en appuyant avec les poings , la paume et les pouces , pour obtenir une épaisseur de 3 mm (à l'italienne)ou de 6 mm a l’américaine
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