mercredi 29 janvier 2014

Tarte au confiture d'abricot



Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes

POUR 6 PERSONNES

200 g de farine
60 g de poudre d’amandes
1 pincée de cannelle
2 jaunes d’œufs
60 g de sucre
125 g de beurre
70 g de confiture (Au choix )

Préparation :

Malaxez rapidement la farine, le beurre, le sucre, la poudre d’amande, 1 jaune d’œuf et une pincée de cannelle.

Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 30 mn au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, réservez un tiers de la pâte, puis étalez le reste sur une tourtière de 25 cm de diamètre beurrée au préalable et légèrement farinée.

Allumez le four (th 6-7 – 180-220′).

Répartissez la confiture sur la tarte. Découpez des bandelettes dans le reste de pâte et disposez-les sur la confiture en formant des croisillons. Dorez avec le dernier jaune d’œuf, saupoudrez avec la cannelle et faites cuire pendant 45 mn.

Démoulez sur le plat de service, servez tiède ou froid.

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