vendredi 21 mars 2014

Swiss roll

 

Ingrédients

  • confiture
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1grosse noisette de beurre
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • papier sulfurisé

Préparation

1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Préparez le moule avec la noisette de beurre.
3Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
4Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
6Ajoutez peu à peu les blancs et la farine tamisée au mélange jaune/sucre/beurre.
7Versez sur une plaque avec papier sulfurisé et enfournez pendant 10 min.
8Après la cuisson, retournez sur un torchon humide, roulez, laissez un instant puis déroulez et enlevez le papier sulfurisé.
9Etalez la confiture à l'intérieur. Roulez.
10Taillez les bords.
11Décorez avec du sucre glace.

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