mardi 4 mars 2014

Madeleines au Cacao



Ingrédients :

- 2 gros oeuf
- 90 g de beurre ramolli
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation : 

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau. Fouettez légèrement les oeufs et le sucre avec les graines de vanille, sans faire blanchir. Incorporez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Tamisez la farine, le cacao et la levure, incorporez-les à la préparation précédente et mélangez rapidement. Couvrez de film alimentaire et réservez 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez et farinez un moule à madeleines et placez-le 5 minutes au congélateur. Remplissez les alvéoles au trois quarts, enfournez, baissez la température à 180°C et faites cuire 12 à 15 minutes. Laissez refroir 5 à 10 minutes avant de démouler. 

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