Pour le brownie :
125g de chocolat
75g de beurre demi-sel
125g de sucre
2 oeufs
75g de farine
50g de noix de pécan, de noisettes ou d'amandes concassées
Pour les cookies :
120g de beurre demi-sel
135g de sucre roux
1 oeuf
165g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
110g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C. Préparer le brownie en premier :
faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser le mélange puis ajouter
le sucre, fouetter vivement et ajouter les oeufs. Incorporer la farine,
ainsi que les fruits secs. Verser dans un moule carré de 23cm de côté.
Préparer ensuite la pâte à cookies :
mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter
pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'oeuf. Incorporer la
farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout
rapidement, il ne faut pas trop travailler la pâte. Parsemer-la comme un
crumble sur la pâte à brownie.
Enfourner pour une vingtaine de minutes. Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.
Je t'en prendrais bien un bout !
RépondreSupprimer