mardi 8 avril 2014

Tartelette croustillante aux pommes

Vu ce temps printanier voir estivale je vous propose une tartelette aux pommes version light (peu calorique)  idéale pour les régimes , comparant à une tarte aux pommes normale cette recette contient peu de sucre contenue dans la recette normale et  aussi de très faible quantité de beurre par apport à la quantité contenue dans la pâte sablé





Prép:15 min
Cuisson :18 minutes
2 cc beurre
1 feuille de Brick
1 pomme
1/2 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre 1cc de beurre.
Etalez la feuille de brick sur un plan de travail et enduisez la de beurre fondu avec un pinceau.
Pilez la feuille en quatre et tapissez-en un moule à tartelette
Puis découpez le surplus de feuille pour égalisez les bords.
Placez ensuite une moule vide à l’intérieur et enfournez 6 min.
Enlevez le moule vide
Pelez la pomme et coupez-la en quartiers pas trop épais
Faites-les revenir 10 minutes à feu doux dans une poêle antiadhésive avec 1cc de beurre, jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer .
Disposez les quartiers de pommes sur le fond, puis saupoudrez de sucre vanillé .
Enfournez 2 minutes de façon à faire doré.
Laissez tiédir avant de servir

2 commentaires: