samedi 18 avril 2015

carrés de beurre de cacahuètes /Peanut butter squares


Les Ingrédients

    150g  beurre
    200 g  chocolat noir (au moins 60% de solides de cacao) ou du chocolat au lait (ou un mélange des deux)

    250g  biscuits digestifs

    200g cassonade
    300g  beurre d'arachide croquant

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

préparation

    Tapisser une moule  carré 20cm  de papier sulfurisé, laissant certains excès de papier qui pèse sur les bords (ce qui rend plus facile à soulever une fois réglé).

    Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux.

    Casser le chocolat en carrés et mettre dans un petit bol. Faire fondre au micro-ondes 30 secondes, en remuant bien entre chaque ajout ou poser le bol sur une casserole l'eau frémissante. Assurez-vous que le fond de la casserole ne touche pas l'eau ou le chocolat peut «saisir» et aller vraiment granuleuse et rigide.
  
    Blitz les biscuits digestifs et la cassonade dans unmixeur  pour avoir une chapelure fine. Versez les dans le beurre fondu. Incorporer le beurre d'arachide et la vanille et mélanger pour que tout soit bien combiné.

    versez  le mélange dans le moule garni et enfoncer  avec le dos de la cuillère. Il doit être vraiment compact et serré. Puis verser sur le chocolat fondu, en inclinant la moule avant et en arrière un peu pour que le tout est uniformément couvert. mettre dans le congélateur pendant 30 minutes pour raffermir (ou au réfrigérateur pendant une heure).













    Une fois le chocolat est réglé, retirer du congélateur (ou d'un réfrigérateur). Le sortir de la moule à l'aide du papier sulfurisé. Retirez le papier et ensuite utiliser un couteau bien aiguisé pour la diviser en 16 carrés et servir.

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