mardi 28 avril 2015
Rainbow cake / gâteau Arc-en-Ciel
Pour 8 à 10
Préparation 1h
Cuisson 30 min
Pour 6 génoises
400g farine
200 g de beurre mou
180 g sucre
6 oeufs
1 sachet de levure chimique
25 cl de lait demi-écrémé
Pour la chantilly
500g de crème liquide bien froide
250g de mascarpone
100g de sucre
1 c à c de vanille en grains
Perles de sucres - smarties
Colorant jaune et bleu
Préparation
Préchauffer le four à 180 C (th 6)
Mélangez la farine et la levure. Fouetter le beurre mou avec le sucre pour obtenir une pommade.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant et incorporer la farine, puis le lait. Séparer la pâte en 6 à l'aide d'une balance pour plus de précision.
Colorer chaque pâte à l'aide des colorants alimentaires pour obtenir les couleurs de l'arc-en-ciel: violet (bleu+rouge), bleu, vert(bleu + jaune), jaune, orange(rouge +jaune) et rouge .
Verser dans des moules à manqué beurrés de 20 cm de diamètre et enfourner chacun 10 min environ.
Laisser refroidir et démouler délicatement.
Couper le dessus de chaque gâteau s'il est bombé, à l'aide d'un couteau à longue lame, pour obtenir des galettes bien lisses et égale.
Fouetter la crème liquide et le mascarpone en chantilly dans un saladier en ajoutant le sucre et la vanille lorsque le mélange commence à épaissir.
Déposer la génoise rouge sur une assiette de présentation. La tartiner de crème et poursuivre de la même façon avec les génoises orange, jaune, vert, bleu, violet. Terminer en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly . Lisser à la spatule, décorer de perles de sucre de couleurs
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