mercredi 15 avril 2015

Salade de riz au chips forme tournesol




Chips
1 verre de Riz
Olives
2 concombres
3 oeufs dures
100g Thon
100g petit pois cuit
100g mais
Mayonnaise
Olives pour décorer
Sauce vinaigre
Carottes cuit

Laver le riz , le cuire ( un volume de riz , deux volumes d'eau) pour 20 min (suivre les conseils sur le packet )
Égoutter le riz avec un peu d'eau froid.

Dans un premier bol, mettre le riz, les carottes râpées, sel et la moitié de la sauce vinaigre (la sauce vinaigre : 1 volume vinaigre, 2 volumes huile, sel, poivre, ail,sucre) , mélanger avec la main pour une texture comme pâte
Dans un deuxième bol, mettre le thon, pois, maïs, olives vertes,les oeufs dures coupés et le reste de la sauce vinaigre, mélanger avec la main.
Prendre un bol et tapisser avec du papier alimentaire (mouiller le bol pour que le papier colle )
Mettre le mélange du riz, sur les parois du bol en pressant bien.

Verser le deuxième mélange en pressant bien.
Mettre un  plat sur le bol et verser
Décorer avec les chips en forme de pétales
Mélanger la mayonnaise avec un peu de paprika, mettre le mélange dans une poche à douilles et mettre des ètoiles au contour des chips et garnir le milieu avec d'olives noires

Éplucher le concombre en créant des bandes
Couper ensuite en rondelles, et entourer la base du la dôme de riz
Décorer avec les tomates cerises.










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