250g de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
150g de sucre en poudre
100g de beurre doux fondu et refroidi
2 oeufs battus
2 bananes bien mûres
100g de chocolat noir coupé en grosses pépites
125g de noix de pécan hachés grossièrement.
La préparation : beurrer généreusement un moule à cake, le recouvrir de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre. Ajouter le beurre fondu refroidi et les oeufs battus. Bien mélanger. Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette et ajouter au mélange précédent. Ajouter le chocolat haché et les noix. Bien mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule à cake. La cuisson : enfourner pour 55 minutes, jusqu’à ce que le banana bread soit doré. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou d’un couteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire