jeudi 8 mai 2014

Sablés Escargots


Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 180 g de farine
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait

Préparation :

Mélangez le beurre avec le sucre et la vanille. Ajoutez le jaune d'oeuf puis la farine.
Mélangez, formez une pâte homogène. La diviser en 2.
Incorporez le cacao dans l'une des 2 pâtes. Enveloppez séparément les pâtes dans du film, réservez 30 min au frais.
Etalez la pâte nature en un rectangle sur 3mm. Procédez de même avec la pâte au chocolat.
Badigeonnez le rectangle de pâte nature de lait et posez le rectangle au chocolat dessus en pressant légèrement. Roulez les 2 pâtes en formant un boudin serré, l'enveloppez de film alimentaire et réservez 1h30 au frais.
Retirez le film alimentaire et coupez en tranche de 5 mm à l'aide d'un couteau bien tranchant afin de ne pas aplatir les escargots.
Les posez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Cuire 15 min au four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir les escargots sur une grille avant de les déguster.

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