mercredi 28 mai 2014

Tarte aux Fraises




1/ Réalisez une pâte sablée (250g farine,150g de beurre,100g de sucre,un œuf )
2/ Préparez la crème d'amande en mélangent les ingrédients suivants à la spatule :
100 g de beurre mou
100g de sucre
2 oeufs
100g de poudre d'amandes
et une pointe de vanille.
3/ Foncer la pâte dans un moule,piquez le fond avec une fourchette et cuisez-la à blanc 15 min sur 180°C (th6). Pour eviter que la pate se gonfle,repartissez sur le fond des haricots emballés de papier alu.
4/ sortez la tarte, remplissez-la aux deux tiers avrc la créme d'amandes et poursuivez la cuisson 15 à 20 min,en baissant la température à 160°C (th 5-6). La pâte doit être dorée et moelleuse.
5/ Réalisez un sirop de fraise bien vanillé: portez à l'ébullition 10cl d'eau et 50g de sucre puis rajoutez à froid quelque gouttes de liqueur de fraise. Punchez délicatement la tarte: badigonnez-la avec le sirop de fraise pour lui redonnez du moelleux.

6/Lavez les fraises et coupez-les dans la hauteur,en deux ou en quatre selon leur calibre. Rangez-les harmonieusement sur le fond de la tarte.
7/Pour ls déco (et le goût!) ajoutez quelque pistaches torréfiées (passées quelques minutes à la poêle sans matière grasse)

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