vendredi 17 février 2017

Tourte aux épinards et viande hachée





Ingrédient:
La pâte:
500 g farine
10 g levure boulanger
10 g sucre
10 g sel
30 g lait en poudre
1 verre de thé huile  60 ml + oeufs
Un verre d'eau 


ps puisque nous avons pas du lait en poudre j'ai mis un verre de lait à la place de l'eau
La farce:
  • Epinards cuites dans un peu d'huile et l'ail
  • Viande hachée cuite dans un filet d'huile et oignon hachée
  • Fromage blancs
  • Fromage rapé
  • 1 oeuf pour la dorure
Préparation:
La pâte:
  • Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez de lait tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
La farce:
Dans une casserole,
Mélanger l'epinards, la viande hachée et le fromage fondu (pour que la farce ne soit pas sèche)
  • Diviser la pâte en deux parts
  • Etaler la 1ere part de pâte dans un moule à tarte
  • Ajouter la farce

  • Saupoudrer de fromage rapé
  • Étaler la 2eme part et passez le rouleau pour l'effet grille

  • mettre de pâte en dessus
  • Badigeonner avec un oeuf battu
  • Mettre au four a 200°c jusqu'elle soit dorée
 

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