jeudi 13 avril 2017

Basboussa

Temps de préparation: 45 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients (8 personnes):

•2 yaourts vanille (utiliser le pot de yaourt comme mesure)
•2 oeufs
•2 pots de sucre
•1 pot d'huile neutre
•2 pots de semoule fine
•2 sachets de levure

Sirop
•0,75 l d'eau
•250g de sucre
•1 verre d'eau de fleur d'oranger.
•Amandes effilées pour la déco

Préparation:


1/ Préparer votre sirop: mélanger le sucre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Mettre sur feu doux et arrêter la cuisson quand ça commence à prendre la consistance d'un sirop. Laisser refroidir.

2/ Mélanger les autres ingrédients et mettre dans un plat large et pas très haut. Enfourner à 200°C jusqu'à ce que le haut de la basboussa dore bien.

3/ Sortir du four et imbiber de sirop quand c'est encore chaud. Ne pas tout mettre d'un coup. Le faire par étape.

4/ Couper votre basboussa en carrés, rectangles...etc. décorer avec des amandes effilées.

Voilà c'est prêt.....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire