mercredi 12 avril 2017

Cake à l'Orange


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients :

- 3 oeufs
- Le jus et le zeste d'1 orange
- 150 g de beurre
- 160 g de sucre
- 160 g de farine
- ½ cuillerée à café de levure chimique


Pour les oranges confites :
- 1 orange
- 5 cuillerées à soupe de sucre
- 15 cl d'eau


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux.
Incorporez la farine mélangée à la levure chimique et bien mélanger.
Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation.
Ajoutez le zeste et le jus de l'orange et mélangez bien le tout.
Beurrez et farinez un moule à cake rectangle.
Versez la pâte dans le moule et mettez-la à cuire pendant 40 minutes.
Faites confire les tranches d'orange en attendant : Coupez l'orange en tranches fines.
Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre et portez le tout à ébullition puis ajoutez les tranches d'oranges et laissez-les sur feu moyen pendant 15 minutes.
Faite sortir le cake du four, démoulez-le puis laissez-le tiédir.
Egouttez les tranches d'orange du sirop et placez-les sur le cake tiède.
Laissez refroidir puis dégustez.

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