vendredi 25 avril 2014

Cake express au chocolat et à l’orange

Un cake express, des proportions étranges (pas de beurre et “seulement” 50 g d’huile
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
240 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
175 g de sucre
2 oeufs
50 g d’huile végétale (tournesol, olive…)
220 g de lait
le zeste d’une orange
un peu de vanille en poudre
environ 150 g de pépites de chocolat


Préchauffer le four à 180° C. Tamiser la farine et la levure. Dans un bol, fouetter le sucre, les oeufs, l’huile, la vanille, le lait et le zeste d’orange. Ajouter la farine, bien mélanger. Ajouter enfin les pépites de chocolat mélangées avec les 30g de farine restant (pour éviter que les pépites tombent au fond, comme sur la photo quoi !). Enfourner pour une quarantaine de minutes, le gâteau doit être doré et ferme au touché. Laisser refroidir, puis envelopper de film alimentaire. Le cake se conserve très bien 3-4 jours, et est vraiment meilleur le lendemain !

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