mercredi 18 décembre 2013

Brik Dannouni


Les Ingrédients

    250 grammes Farine
    250 grammes Semoule fine
    1 verre de thé Huile de tournesol
    100 grammes Viande hachée
    50 grammes Fromage râpé
    2 Fromage en triangle
    3 Oeufs
    1/2 Oignon

Etapes de préparation

    0     Mélanger la semoule, la farine, le sel, l'huile et un oeuf. Ajouter environ 1/2 verre d'eau ou un peu plus, le nécessaire pour que la pâte soit facile à manier.
    1     Faire revenir l'oignon coupé dans un peu d'huile, ajouter la viande, un peu de coriandre, saler, poivrer et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
    2     Faire durcir un oeuf dans de l'eau bouillante.
    3     Une fois la viande cuite, laisser refroidir pendant environ 15 minutes. Couper dessus l'oeuf dur et le fromage en triangle. Y ajouter le fromage râpé et un oeuf. Mélanger et la farce est prête.
    4     Étaler une partie de la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne très fine. Couper des cercles avec un moule ou à l'aide d'un bol.
    5     Mettre un poêle pleine d'huile à chauffer pour y frire les briks.
    6     Mettre une cuillère à café de farce dans chaque cercle de pâte, la plier en demi-cercle et refermer le bord avec un fourchette.
    7     Frire les briks des deux côtés jusqu'à ce qu'elles aient leur belle couleur dorée.

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