mercredi 18 décembre 2013
Brik Dannouni
Les Ingrédients
250 grammes Farine
250 grammes Semoule fine
1 verre de thé Huile de tournesol
100 grammes Viande hachée
50 grammes Fromage râpé
2 Fromage en triangle
3 Oeufs
1/2 Oignon
Etapes de préparation
0 Mélanger la semoule, la farine, le sel, l'huile et un oeuf. Ajouter environ 1/2 verre d'eau ou un peu plus, le nécessaire pour que la pâte soit facile à manier.
1 Faire revenir l'oignon coupé dans un peu d'huile, ajouter la viande, un peu de coriandre, saler, poivrer et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
2 Faire durcir un oeuf dans de l'eau bouillante.
3 Une fois la viande cuite, laisser refroidir pendant environ 15 minutes. Couper dessus l'oeuf dur et le fromage en triangle. Y ajouter le fromage râpé et un oeuf. Mélanger et la farce est prête.
4 Étaler une partie de la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne très fine. Couper des cercles avec un moule ou à l'aide d'un bol.
5 Mettre un poêle pleine d'huile à chauffer pour y frire les briks.
6 Mettre une cuillère à café de farce dans chaque cercle de pâte, la plier en demi-cercle et refermer le bord avec un fourchette.
7 Frire les briks des deux côtés jusqu'à ce qu'elles aient leur belle couleur dorée.
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