jeudi 5 décembre 2013

Tiramisu


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Pour 8  personnes :
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 4 dl de café
  • 1 paquet de biscuits Langues de Chat
  • cacao non sucré
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 360 mn
  • Temps total : 375 m Préparation
1Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.

2Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer à la préparation.

3Imbiber rapidement les buicuits avec le café tiède (surtout pas brûlant !.

4Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Etaler la crème. Disposer une deuxieme couche de biscuits par-dessus. Etaler le reste de crème.

5Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.

6Retirer le film plastique ( et soupoudrer le gâteau de cacao non sucré.

Pour finir… L’utilisation de sucre glace, et non de sucre en poudre, donne une texture particulière à la crème.

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