mardi 17 mars 2015

petites brioches au lait


Pour 8 petits pains

- 120 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulangère
- 4 c.s de sucre
- 1 œuf entier battu
- ¼ de c.c. de sel
- 650 g de farine

- Pour faire dorer les pains :
- 1 œuf entier


Préparation :

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter le lait froid et laisser refroidir.

Verser le tout dans un grand bol et incorporer ensuite la levure avec une c.s de sucre, laisser reposer 5 minutes. Lorsque la levure formera de petites bulles dans le liquide, ajouter le reste du sucre, l’œuf, le sel et la farine mélanger bien le tout.

Pétrir la pâte sur une surface plane et laisser reposer 30 min

Rouler la boule en 8 petites parties, les placer sur une plaque de cuisson et laisser gonfler la pâte pendant 20 min à température ambiante.

Chauffer le four à 190 °. Badigeonner chaque boule avec l’œuf entier battu, faire cuire 15 à 20 min.

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