mercredi 4 mars 2015

tarte au épinards, pomme de terre et fromage de chévre


Ingrédients
Pâte Brisée

    
200g (7 oz) de farine, tamisée

    
Pincée de sel

    
100g (31/2 oz) de beurre froid, coupé en cubes

    
1 / 2-1 oeuf moyen, battus
Remplissage

    
250g (9 oz) épinards

    
7 petites pommes de terre , non pelées

    
4 œufs

    
250ml (9 onces liquides) crème (j'ai pas mis)

    
Sel et poivre noir fraîchement moulu

    
Zest de ½ citron

    
Pincée de muscade fraîchement râpée

    
Pincée de poivre de Cayenne (j'ai pas mis)

    
25g (1 once) de parmesan finement râpé

    
150g (5 oz) de fromage, 6-7mm de chèvre (1/4 à 1/2 po) tranches

    
1.Mettre la farine, le sel et le beurre dans un robot culinaire et utlisez la fonction pluse
 Ajouter la moitié de l'œuf battu et continuer à pulse. 
 Vous pouvez ajouter un peu plus l'œuf, mais pas trop car le mélange doit être juste assez humide pour se réunir. 
 Si vous faites à la main, frotter le beurre dans la farine  jusqu'à ce qu'il ressemble à de la chapelure grossière  puis, en utilisant vos mains, ajoutent juste assez œuf à les rassembler 
. Avec vos mains, aplatir la boule de pâte jusqu'à ce qu'elle soit d'environ 2 cm d'épaisseur , puis les envelopper dans une pellicule de plastique ou dans un sac en plastique  et laisser au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou , si vous êtes pressé par le temps, dans le congélateur pendant 10 à 15 minutes.
préparation

    
1.Préparez la pâte sablée, laissant refroidir pendant 30 minutes avant de l'utiliser.

    
2. Préchauffer le four à 180 ° C (350 ° F), marque de gaz 4. Tapisser le moule à tarte (25cm (10 po) de diamètre moule à tarte) et «cuire aveugle».

    
3.Laver et essorer les épinards, retirer les tiges et les tiges dures si vous utilisez de grandes feuilles d'épinards. Dans une casserole de taille moyenne, faire cuire les épinards dans un peu l'eau qui se accroche à elle à feu doux jusqu'à ce qu'il se fane. Égoutter dans une passoire ou un tamis et laisser refroidir un peu, puis presser la plupart de l'humidité avec les mains et hacher grossièrement.

    
4. Pendant ce temps, mettre à la vapeur ou bouillir les pommes de terre jusqu'à ce que juste cuit, et laisser refroidir sur un plateau ou d'un conseil. Lorsque assez cool à manipuler, couper en 5mm d'épaisseur.

    
5.Dans un bol de taille moyenne, fouetter les oeufs et ajouter la crème, le sel et le poivre, le zeste de citron, la muscade, le poivre de Cayenne et le parmesan. Fouetter ces ingrédients ensemble, puis ajouter les épinards et mélanger à travers. Saison bien assaisonné comme les pommes de terre sont très doux et ont besoin d'un bon contraste.

    
6.Répartir les tranches de pommes de terre sur le fond de la tarte préparée, et parsemer de fromage de chèvre (conserver quelques tranches de chaque de placer sur le dessus, si vous le souhaitez). Cuillère doucement sur le mélange de crème d'épinards aussi haut que vous pouvez aller. Si vous êtes préoccupé par déversement, effectuer la tarte moins les quelques dernières cuillères de garniture sur le four. Mettre au four, cuillère sur le remplissage restant et des pommes de terre et fromage tranches restantes.

    
7.Cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et juste dans le centre. Retirer du four et laisser refroidir pendant environ 10 minutes avant de servir.

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