Ingrédients
165g de beurre, plus extra pour graissage
200 g de chocolat noir, râpé ou finement haché
3 œufs
2 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille, uniquement les
graines (ou encore 2 c. À thé d'extrait de vanille)
165g de sucre brun clair
2 c. À soupe de farine
ordinaire
1 c. À soupe de poudre de
cacao
pincée de sel
154 g de biscuits au chocolat,
tels que Oreos, brisés en quartiers
de sucre glace
Méthode de préparation
Préchauffer le four à 180 ° C
/ Gaz 4. Graisser une moule carrée de 20 cm avec du beurre, puis la tapisser
avec du papier sulfurisé avec le papier qui se chevauche un peu les côtés.
Faire fondre le beurre dans
une casserole à feu moyen. Lorsque le beurre a fondu, retirer la casserole du
feu et ajouter le chocolat râpé (ou haché). Laissez reposer pendant quelques
minutes, ou jusqu'à ce que le chocolat fond et remuez ensemble.
Alternativement, vous pouvez mettre le chocolat et le beurre dans un bol et
fondre au micro-ondes
Fouetter les œufs, les jaunes
d'œufs et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que les oeufs commencent à
devenir légers et mousseux . Ajouter le sucre en deux fois, en fouettant entre
chacun. Versez-le sur le côté du mélange d'oeufs afin de ne pas éliminer l'air
qui a été enfilé. Continuez de frapper jusqu'à ce que le mélange devienne plus
rigide. Une fois que le mélange d'oeuf est prêt, versez le chocolat sur les
côtés afin de ne pas taper l'air.
Ajouter la farine, le cacao, le sel et un tiers des biscuits et
remuer jusqu'à consistance complète, puis verser le mélange dans le moule
préparé. Parsemer les biscuits restants
sur le dessus, en les pressant légèrement. Cuire dans l'étagère du milieu du
four pendant 25 à 30 minutes. Le milieu devrait être très léger. Laissez les
brownies refroidir dans le moule le dessus va couler et craquer un peu.
Retirez les brownies à l'aide
du papier superposé et coupez les carrés. Poussière avec du sucre glace.
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