mercredi 7 février 2018

Le super gâteau d'anniversaire


Préparation: 45 min
Cuisson : 35 min
Réfrigération : 1h

Ingrediants pour 6 personnes
Le gateau au yaourt :
3 oeufs
2 pot de yaourt vides remplis de sucre
1 yaourt
1/2 pot de yaourt vide rempli d'huile
3 pot de yaourt vides remplis de farine (+ pour le moule) 
1 sachet de levure chimique
Beurre (pour le moule)
 La décoration
3 c à s bombées de chocolat à  tartiner
200g de chocolat pâtissier au lait
5 cl de crème liquide
3 boites de biscuit Ringo
Des bombons type smarties

Préchauffez le four à  180c°
Dans un saladier,  cassez les œufs et fouettez avec le sucre.
Incorporez le yaourt  nature et remuez pour obtenir une pâte lisse et homogène
Beurrez et farinez une moule à gâteau et y versez la pâte
Enfournez 30 min.  Le gâteau est cuit si la pointe d'un couteau plantée au centre ressort sèche.
Sortez le refroidir . Coupez le en deux à  l'horizontale avec un couteau à pain .
Tartinez la base avec du chocolat ( faites la fondre auparavant, ou tiédissez la au micro ondes,  elle sera plus facile à étaler). Refermez le gâteau.
Si le dessus forme une bosse,  coupez la pour avoir une surface plate .
Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez la creme liquide
Faites fondre au bain marie ou au micro ondes,  jusqu'à ce que le mélange soit lisse .
A l'aide d'une spatule,  nappez le dessus du gâteau et le gâteau avec le chocolat fondu. Garnissez le pourtour du gâteau de ringo. Si ils sont longs,  coupez les pour qu'ils soient de la même  hauteur que le gâteau
Parsemez le dessus du gateau avec les smarties et laissez reposer au moins 1heur au frais pour que le chocolat fige et maintienne bien les ringo.  Conservez le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Vous pouvez éventuellement nouer un ruban autour du gâteau,  pour une présentation encore plus jolie

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