mercredi 7 février 2018

Magdalenas

 Ingrédients
200 g farine
2 càc levure chimique
1/4 càc sel
4 œufs
100G sucre
Zeste d'un  gros citron ou 2 moyennes
1 gousse de vanille ou 1càc de vanille liquide ou en poudre
125ml d'huile végétale
150 ml de lait
1 càs de confiture d'abricot ou orange
Sucre pour saupoudrer les magdalenas





Préparation

1 préchauffez le four à 200°C
2 tamisez la farine, levure et le sel
3 battez les œufs avec le sucre, la vanille et le zeste de citron jusqu'à le mélange double le volume.
4 ajoutez l'huile progressivement toute en continuant a battre,  puis la confiture puis le mélange farine levure sel,  en alternant avec le lait
5 versez le mélange dans la moule à muffin au 3/4, saupoudrer avec du sucre
6 enfournez pour 15 à 20 min,  à la sortie laissez reposez quelque min pour refroidir sur une grille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire